В Апатитах начался суд над Александром Христюком

Уголовное дело в отношении Александра Христюка было возбуждено 2 года назад,  после того как в Апатитах под тяжестью льда рухнул бетонный козырек жилого дома

 

 

Уголовное дело в отношении Александра Христюка было возбуждено 2 года назад,  после того как в Апатитах под тяжестью льда рухнул бетонный козырек жилого дома. 

Под завалом оказались трое детей, один из них погиб на месте. Эксперты провели множество проверок, и вот сейчас бывший директор коммунальной компании предстал перед судом.

 

На слушание, кроме самого обвиняемого и адвоката, пришли и представители пострадавшей стороны. Мальчишки, которые оказались под завалом, их родители, а также мать погибшего Володи Жданова.

 

Обвинительное заключение на 98 листах прокурор зачитывала почти час, подробно, по пунктам объясняя в чем именно, и почему бывший директор коммунальной компании «Аркадан» Александр Христюк должен быть признан виновным.

 

Александр Христюк вины своей не признал, но протест обвинению все же не выразил. 

 

Александр Христюк, обвиняемый: «Я готов его выразить, после того, как будут доказательства какие-то к этому обвинению. - Показания давать будете? - Да». 

 

До окончательного судебного решения еще далеко - это только первое заседание, еще как минимум пять слушаний назначено на май, суд намерен опросить как можно больше свидетелей.

 

 

 

 

Архив новостей

X