Директора мурманского предприятия будут судить за преднамеренное банкротство

<p>В Мурманской области бывший директор ООО &laquo;ЛИГАТУРа&raquo; обвиняется в преднамеренном банкротстве и невыплате свыше двух месяцев заработной платы, сообщает Следственный комитет РФ.</p>

В Мурманской области бывший директор ООО «ЛИГАТУРа» обвиняется в преднамеренном банкротстве и невыплате свыше двух месяцев заработной платы, сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, с 1 октября 2007 по 31 декабря 2009 года он совершил преднамеренное банкротство общества и незаконно вывел из оборота предприятия более 18 млн рублей.

На эти средства директор прикупил квартиру и автомобиль, а также незаконной выплатил себе 8 млн рублей дивидендов.

Как отмечают в ведомстве, своими действиями глава компании причинил крупный материальный ущерб бюджетам различных уровней - федеральному, областному и местному, а также внебюджетным фондам (Федеральному и Территориальному фондам обязательного медицинского страхования) в виде неуплаты налогов, а также ряду коммерческих предприятий на общую сумму более 5 млн рублей.

Кроме того, в 2009 году обвиняемый не выплатил сотрудникам зарплату, имея для этого финансовые возможности. Задолженность семи работникам фирмы превысила 600 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X