Песни сердца

<p><strong style="text-align: justify;">Звезда мировой оперной сцены, любимец дам и просто обаятельный человек, Дмитрий Хворостовский приехал в Мурманск</strong></p>

 

 

Звезда мировой оперной сцены, любимец дам и просто обаятельный человек, Дмитрий Хворостовский приехал в Мурманск. Накануне концерта он и дирижер Константин Орбелян встретились с мурманскими журналистами. 

 

В Мурманске знаменитый баритон представит концертную программу «Песни военных лет».

 

С этой программой музыканты объездили весь мир. Тур по городам Европы и Северной Америки вызвал массу эмоций и у музыкантов. Хоть зрительская аудитория и не знала русского языка, люди откликались на мелодику, на эмоции.

 

Дмитрий Хворостовский, народный артист России: «Люди встают и плачут, люди начинают интересоваться, люди открывают библиотеки, архивы, начинают изучать это, во что это такое. Потому что музыку, настоящее искусство, понимаешь сердцем». 

 

Не только работа и поездки связаны для Хворостовского с этой музыкой, но и история его семьи. Рассказы бабушки и матери. Фотографии деда, погибшего на фронте.

 

Дмитрий Хворостовский, народный артист России: «Никто не знает ни о наших жертвах, ни о наших потерях, ни цены этой нашей победы кроме нас самих. Об этом нужно говорить, кричать, петь в нашем случае». 

 

В Мурманске Дмитрий Хворостовский впервые. У северного города, на его взгляд, есть особое очарование.

 

Дмитрий Хворостовский, народный артист России: «Я по дороге из аэропорта попросил, чтобы меня провезли по городу. Очень красиво город расположен, мне напоминает даже Владивосток, тоже такие сопки, холмы. Красиво. Моря еще не видел, но я чувствую море здесь. Море очень люблю». 

 

Очень порадовало Дмитрия Хворостовского и Константина Орбеляна сотрудничество с мурманскими музыкантами. Маэстро уже с 4 мая репетирует музыкальное сопровождение к программе совместно с мурманским филармоническим оркестром и хором «Амадеус». 

 

В недалеком будущем Дмитрий Александрович обещает порадовать своих поклонников продолжением проекта «Хворостовский и друзья».

 

Дмитрий Хворостовский, народный артист России: «Элина Гаранчо приезжает в следующем году - великая меццо, мы будем петь в Петербурге и в Москве. Я очень хочу пригласить Петра Бечола - польский певец, потрясающий тенор. Вообще как-то я очень не равнодушен к тенорам. Сам видимо в душе тенор»

 

Гастрольный график артиста расписан на годы вперед. После выступления в Мурманске Дмитрий Хворостовский отправится в Неаполь репетировать оперу Риголетто. Затем в Риме выйдет на сцену в опере «Бал-маскарад». А 19 июня на Красной площади в Москве состоится его совместный концерт с Анной Нетребко. 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X