Валерий Есипов — о себе и о «Севере»

Уже второй год в нашем городе можно встретить бывшего полузащитника «Ротора» и сборной России Валерия Есипова.

 

Уже второй год в нашем городе можно встретить бывшего полузащитника «Ротора» и сборной России Валерия Есипова. С 2012 главный тренер мурманского «Севера», Валерий Вячеславович работает над тем, чтобы наша команда вышла в футбольную национальную лигу.

Тогда будет о чем вспоминать и рассказывать. Как о тех матчах, которые Есипов, как игрок, с удовольствием вспоминает.

Один из ярких полузащитников 90-х, Валерий Есипов вместе с «Ротором» так и не добрался до вершин чемпионата России. Дважды они останавливались в шаге от триумфа. И если в 1993, по словам Есипова, очень силен был их главный соперник — московский «Спартак», то в 1997 уже сам «Ротор» был ослаблен.

Однако, особого сожаления по поводу отсутствия в своей коллекции золотых медалей, у главного тренера «Севера» нет.

В нашем городе Валерий Вячеславович уже освоился. Хотя сам он живет неподалеку от стадиона, но основные городские достопримечательности и районы выучил назубок. Доволен главный тренер и нашими болельщиками.

Перед очередным домашним матчем лазарет «Севера», к сожалению, пополнился. Защитник Сергей Товкач получил сотрясение мозга и перелом носа, поэтому 8 мая против «Локомотива-2» не сыграет. Травма подкараулила Сергея аккурат перед юбилеем, 2 мая он отпраздновал свое 20-летие.

Что подарила команда, Валерий Вячеславович умалчивает. Зато знает, что она хотела бы подарить.

Есть у Валерия Вячеславовича и одно общее с Мурманском. День рождения, как и наш город, главный тренер «Севера» отмечает 4 октября. И не дай Бог играть в этот день, смеется Есипов.

 

«Наше утро»

 

 

Архив новостей

X