Ведущее дорожное предприятие Мурманской области пытается через суд вернуть средства, уведенные при экс-губернаторе

<p>Как рассказал заместитель министра транспорта Мурманской области Виталий Осин, предприятие обратилось в суд о взыскании в общей сложности 175 млн рублей.</p>

Как рассказал заместитель министра транспорта Мурманской области Виталий Осин, предприятие обратилось в суд о взыскании в общей сложности 175 млн рублей.

Это деньги, которые были выплачены по различным договорам в 2011 году, в бытность губернатора Д. Дмитриенко, когда предприятием руководил Е. Владимирский. Как потом выявила проверка, эти договора были фиктивные.

В целом за время руководства предприятием Е. Владимирским Кольское ДРСП было практически обанкрочено. Спасти его новому правительству области удалось с трудом.

Сейчас Кольское ДРСП выиграло конкурс на ремонт и обслуживание некоторых автодорог, и 2013 год планирует закончить с прибылью в 37 млн рублей.

Незаконно выплаченные 175 млн предприятие также надеется вернуть. По словам В. Осина, по 58 млн рублей уже есть положительные решения судов.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X