Всероссийская олимпиада для школьников: как это было

Спартакиада для школьников или испытания не для слабых. В Саранске завершилась всероссийская олимпиада по физкультуре. 

 

 

Спартакиада для школьников или испытания не для слабых. В Саранске завершилась всероссийская олимпиада по физкультуре. Александра Заднепровская — призер всероссийской олимпиады. Мурманскую область представляла только она. Ее путь к победе и впрямь легким не назовешь.

Сначала школьная олимпиада, затем региональная и областная. И только после всех этих испытаний Александра отправилась на всероссийскую. Гимнастика, флорбол, баскетбол, гонки на велосипедах, метание мяча, спортивная ходьба,  легкая атлетика и в довесок ко всему экзамен по теории. 

Как говорят, подобных по сложности испытаний для школьников  не проводят ни в одной стране мира.  Выдержать  шесть дней напряженки и еще оказаться в числе лидеров, дорогого стоит. В олимпиаде по физкультуре участвовали 240 ребят из разных городов России.

Среди них и мастера спорта. Конкуренция серьезная.  

Для Александры Заднепровской спорт -  это уже не просто любимое занятие, это сама жизнь. Вот и свое будущее планирует с ним связать. Тем более, что участие в олимпиаде дало ей право  без экзаменов поступить в университет физической культуры  имени Лесгафта.

Но до этого еще целый год. Впереди 11 класс и очередное участие во всероссийской олимпиаде, которая состоится уже в Якутии.  Таковы ее планы. А пока тренировки и снова тренировки. 

 

«Наше утро»

 

 

Архив новостей

X