Грудничковое плавание

<p><strong style="text-align: justify;">Ходить и говорить они не умеют, а вот плавают уже вовсю. В Заполярном готовят будущих чемпионов</strong></p>

 

 

Ходить и говорить они не умеют, а вот плавают уже вовсю. В Заполярном готовят будущих чемпионов. В детском саду №4 проводят специальные занятия для грудничков. Успехи новорождённых пловцов оценили наши корреспонденты.

 

«Да, ладно, мама, я и сама могу» - машет ручками София. Девчушка уже пловец со стажем, три месяца в бассейне занимается. У мамы Соня третий ребёнок. Старших на водные процедуры не было возможности водить, а вот младшую с трёхмесячного возраста в чемпионы по плаванию готовят. 

 

Анна Буянкина: «Ребёнок не боится воды. Я считаю, это очень полезно, потом хорошо отдыхает, хорошо спит, активно двигается». 

 

Успехам своей дочки радуется и Любовь Усольцева. Маленькая Катюша уже без страха ныряет под воду. С удовольствием общается на своём языке с коллегами по чаше и даже дома пытается движения пловцов повторять.

 

Любовь Усольцева: «Нам очень нравится, мы начали ходить с 7 месяцев. Вот уже два месяца ходим, есть уже результат. Даже в ванной она очень активная стала». 

 

Занятия по плаванию для грудничков в детском саду Заполярного проводят уже 2 года. От желающих заниматься отбоя нет. Списки новорождённых пловцов уже и на будущий год составлены.

 

Людмила Шейко, тренер по плаванию: «В таком возрасте трудно научить детей чему-либо, это идёт уже от уверенности родителей. Когда мама уверено выполняет все движения, все мои рекомендации, тогда и ребёнок себя чувствует уверено и на этом у нас основывается такая работа с детьми». 

 

Общение и польза для здоровья, и всё это в сделанном по современным стандартам помещении. Детский сад №4 в своё время решил принять участие в конкурсе социально-значимых проектов, который организовывала Кольская горно-металлургическая компания. И стал одним из победителей. На полученные от компании средства в бассейне сделали полную реконструкцию. Нанятые подрядчики отработали на совесть.

 

Марина Левицкая, заведующая детским садом: «Абсолютно нет никаких проблем ни с потолком, ни со стенами, ни с чашей бассейна. Дети приходят с удовольствием вместе с родителями. Очень нравятся условия, новая душевая прекрасная, где детки могут принять душ после плавания». 

 

Постепенно в помещении добавляют различные элементы декора, чтобы было ещё уютней и красивей. Недавно повесили жалюзи, закупили материал для украшения стен, чтобы бассейн стал ещё ярче и красочней и малышам было ещё веселей и интересней осваивать водные виды спорта.

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X