Каким видит будущее историк-краевед?

В воскресенье, 12 мая, выйдет в эфир очередной выпуск программы «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!»  

 

 

В воскресенье, 12 мая, выйдет в эфир очередной выпуск программы «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!». На этот раз гостем Юрия Ерофеева станет краевед и писатель Михаил Орешета.

 

«Гвоздики на скалах», «Осиротевшие берега», «Партизанскими тропами Заполярья» и ещё множество книг о Кольской земле написал Михаил Григорьевич Орешета.

История родного края заинтересовала его еще в школе. Тогда его классным руководителем стала женщина, прошедшая войну. Её ордена и медали, ее воспоминания стали для учеников и примером и опытом.

 

Михаил Орешета, краевед: «И первые походы, пятый, шестой, седьмой, они на всю жизнь. Первая могила, это была могила, как сейчас помню, партизана Чайки».

 

38 лет Михаила Григорьевич изучает и открывает неизвестный страницы истории Кольского края. Под его началом поисковые отряды ежегодно находят и придают земле сотни солдат, ухаживают за воинскими захоронениями. Воспитание молодого поколения, совместные поиски, походы - самая важная и интересная работа.

 

Михаил Орешета, краевед: «Многие ребятишки приходят к нам в первый раз, тяжеловато, когда пришёл, но уже наш, потом вырастет».

 

Каким видит будущее историк-краевед? Много ли не раскрытых страниц истории еще осталось? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из программы «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!» в воскресенье, 12 мая, в 16 часов. Не пропустите!

 

 

 

 

Архив новостей

X