Сила искусства

<p><strong style="text-align: justify;">Всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский дал единственный концерт в Мурманске</strong></p>

 

 

Всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский дал единственный концерт в Мурманске. Программа «Песни военных лет» посвящена предстоящему празднику победы. Подробности у Янины Морозовой и Бориса Савельева . 

 

Зал областной филармонии полон, мест свободных нет. Программа «Песни военных лет» - музыкальный подарок мурманчанам и ко Дню Победы и к 75-летию Мурманской области. На одной сцене с Дмитрием Хворостовским и мурманские музыканты. Оркестр областной филармонии и камерный хор «Амадеус». Для них такое сотрудничество большая честь и ценный опыт.

 

Юрий Соломонюк: «Словами просто не передать. Впервые у нас, в моей практике работать с таким артистом. Это большой опыт и большое волнение, потому что таких у нас пока еще не было». 

 

Наталья Зинченко: «Это потрясающая харизма, это сразу же драйв, настрой  моментально. Энергия просто зашкаливает и хочется сделать просто невозможное».

 

Юрий Горбатюк: «Сопровождение оркестра для солиста очень сложные вещи, но благодаря прекрасному дирижеру, получается очень многое». 

 

С этой программой Дмитрий Хворостовский и Константин Орбелян объездили весь мир. Выступали в Кремле и на торжествах в честь 70-летия Сталинградской битвы. Музыканты сотрудничают много лет, создали ряд успешных музыкальных проектов.

 

Дмитрий Хворостовский, народный артист России: «С этой программой очень много связано. Тур - 13 концертов по странам и городам Европы и Северной Америки. Везде публика вставала и плакала, правда, об этом туре в России не узнали». 

 

Артист невероятно мощной энергетики, он заряжает удивительным настроением и зрителей и тех, кто находится с ним вместе на сцене. Считает, что главный его секрет -  в искренности и понимании того, что даже его роскошный голос сам по себе существовать не может.

 

Дмитрий Хворостовский, ародный артист России: «Само пение, как таковое, это огромный эмоциональный врыв. На этом эмоциональном уровне человек может своим пением, своей вибрацией достигать человеческих сердец, которые перед ним сидят. Будь это оперный певец или не оперный. Только на этом огромном эмоциональном накале человек должен воспарить над реальностью». 

 

Прославленный солист востребован в любом уголке земного шара. Ему рукоплескали в Лондоне и Париже, в Милане и, конечно, в Москве. Ему довелось работать с такими дирижерами как Юрий Тимирканов и Валерий Гергиев, Клаудио Аббадо и Джеймс Ливайн. Его вокальный и актерский талант позволяет работать во многих музыкальных жанрах и амплуа, экспериментировать и добиваться успеха.

 

Главное дело его жизни, конечно, опера. Большие оперные роли, лучшая почва для профессионального роста. Сразу после выступления в Мурманске Дмитрия Хворостовского ждут на репетициях оперы «Риголетто» в Неаполе. Затем выступления в Риме, Вене и Москве. Самая головокружительная вокальная карьера последних десятилетий - это сплав страсти к своему делу, мастерства и удачи. 

 

Дмитрий Хворостовский, народный артист России: «Благо, у меня есть и талант, и возможность обращаться к очень многим, залезать во многие ниши и в своем и не в своем амплуа. Мне очень интересно какие-то вещи, которых я до этого не касался. Или мне кто-то сказал, что ты не сможешь». 

 

За этот напор, уверенность и, конечно, за бархатный, полный точных интонаций голос, его так любит публика. И мурманчане в этом смысле не исключение. Бурные аплодисменты, крики браво, цветы  - лучшее тому доказательство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X