В Мурманской области полицейскими задержан создатель фиктивной автошколы

<p>Сотрудники уголовного розыска по ЗАТО г. Североморск и г. Островной задержали местного жителя, который подозревается в создании фиктивной автошколы.&nbsp;</p>

 

Сотрудники уголовного розыска по ЗАТО г. Североморск и г. Островной задержали местного жителя, который подозревается в создании фиктивной автошколы. Предприимчивый псевдоучитель с октября по ноябрь 2012 года «зарабатывал» на доверчивых местных жителях, желающих сдать на права. 

Для полной реальности законности автошколы молодой человек подготовил все атрибуты - печать несуществующей фирмы, лицензию, бланки договоров. А затем расклеил по городу объявления в ожидании и клиентов. Стоимость обучения составляла от 10 до 19 тысяч рублей.

Желающих пройти курс вождения оказалось немало. Обучение «создатель автошколы» обещал начать через несколько недель, как только будет укомплектована учебная группа. 

И он  даже провел несколько занятий по теории вождения, но до практики дело так не дошло. Получив задаток, инструктор исчезал и на звонки не отвечал. 

Если до него все же удавалось дозвониться, он вежливо извинялся и объяснял, что якобы сломалась учебная машина.

Уже известно о пяти обманутых клиентах фиктивной автошколы, но, вероятней всего,  их было намного больше.

В настоящее время в отношении жителя Североморска возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Если его вина будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

 

 

 

Архив новостей

X