За первый квартал этого года мурманские рыбаки выловили 203,6 тысяч тонн водных биоресурсов

Это на 13% больше показателей аналогичного периода 2012 года.

Это на 13% больше показателей аналогичного периода 2012 года.

Улов водных биологических ресурсов предприятиями Мурманской области за период январь-март 2013 года составил:
- путассу – 12,5 тыс. тонн (206,7% уровня 2012 года);
- пикши – 16,3 тыс. тонн (54,4% уровня 2012 года);
-трески – 82,47 тыс. тонн (124,6% уровня 2012 года);
-мойвы – 35,8 тыс. тонн (113,2% уровня 2011 года);
-сельди – 1,3 тыс. тонн (26,4% уровня 2012 года);
-прочих – 55,1 тыс. тонн (136,6 % уровня 2012 года).

Динамика производства по виду экономической деятельности «рыболовство» за 1 квартал 2013 года составила 156,8 % по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, по производству отдельных видов продукции (рыбы живой, свежей или охлаждённой) также отмечен рост в 150,5 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По официальным данным Мурманскстата за период январь-март 2013 года увеличение производства рыбы и рыбопродуктов в Мурманской области составило 111,2% от аналогичного уровня 2012 года, в том числе:

- Рыбы (кроме сельди) мороженой – 136,8 тыс. тонн (113,3% уровня 2012 года за аналогичный период);
- Филе рыбного мороженого – 8,4 тыс. тонн (114,7% уровня 2012 года за аналогичный период);
- Печени, икры и молок рыб свежих или охлажденных – 88,26 тонн (140,5 % уровня 2012 года за аналогичный период);
- Консервов рыбных в масле – 112 тыс. усл. банок (176,2% уровня 2012 года за аналогичный период).

Архив новостей

X