Международное учение «Помор-2013» продолжается в Норвежском море

<p>&nbsp;</p> <p>Сегодня корабли-участники международного учения &laquo;Помор-2013&raquo; покидают Баренцево море и приступают к совместным действиям по плану учения &nbsp;уже в акватории Норвежского моря.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

 

 

Сегодня корабли-участники международного учения «Помор-2013» покидают Баренцево море и приступают к совместным действиям по плану учения  уже в акватории Норвежского моря. 

По предварительной договоренности сторон, в море ежедневно производится обмен личным составом между российским и норвежским кораблями.

Группы офицеров с каждой стороны знакомятся с организацией службы на иностранном корабле, а также с особенностями действия экипажа при выполнении задач учения, сообщает пресс-служба Северного флота.

Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» и фрегат ВМС Норвегии «Хельге Инстад» покинули Североморск 11 мая.

За два дня учения корабли прошли более 300 морских миль и  продолжают выполнять программу учения «Помор-2013» в акватории Норвежского моря.

В  ближайшее время российские и норвежские моряки проведут тренировки по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море, а также по поиску и уничтожению условной подводной лодки.

 

 

 

Архив новостей

X