Телеканалу ТВ-21 исполнился 21 год

Дата не круглая, но тем не менее символичная. 11 мая 1992 года программы нашего телеканала впервые появились в эфире Мурманской области

 

 

Дата не круглая, но тем не менее символичная. 11 мая 1992 года программы нашего телеканала впервые появились в эфире Мурманской области. ТВ-21 - первое негосударственное телевидение региона. 

 

Сначала - телегазета, мультики, документальные и художественные фильмы, а затем информационные программы. Сегодня наш главный продукт - новости. А главная ценность - журналистские кадры.

 

Скромный журналист. Невероятно, но факт. А всё потому, что основная работа остается за кадром. Съемки, написание сюжета, монтаж. Иногда это несколько часов, иногда несколько дней. Ежедневно журналисты ТВ-21 поднимают в своих репортажах самые разные темы. Чтобы за 30 минут зритель узнал, чем сегодня жила область.

 

Сергей Юдков, шеф-редактор программы «Новости ТВ-21»: «Для меня самое главное вырваться из дня сурка. Потому что за те годы, которые я работаю в телекомпании все идет по кругу. Сегодня у нас посевная, завтра саранча. Потом кто-то замерзает, потом кто-то тонет». 

 

Не только создать информационную картину дня, но и помочь своему зрителю - задача не из лёгких. Коммунальные репортажи, борьба с мусором, бездействием коммунальщиков и чиновников - это то, чем живет редакция телеканала. 

 

Анастасия Рябых, корреспондент программы «Новости» телеканала ТВ-21: «Мне кажется,  журналист в любом случае социально обязан. Другое дело, что иногда мешает недостаток опыта, и ещё чаще всего это лень. Вот с ленью нужно бороться. Потому что  наша задача помочь разобраться в ситуации и в конечном итоге помочь своему персонажу».

 

Сегодня ТВ-21 в эфире - это итоговый выпуск новостей в 19.30, ночные новости, субботние и воскресные программы. Интернет-сайт с горячей лентой новостей и редакция будущего - в «Нашем утре» всегда знают, что произойдёт завтра.

 

Татьяна Худякова, корреспондент программы «Наше Утро» телеканала ТВ-21: «Мы знаем все на день вперед. Завтра у нас будет очень интересная программа».

 

Николай Кочетков,  корреспондент программы «Наше Утро» телеканала ТВ-21: «Мне кажется, что оператора не будет. А позади будет летать такой маленький дрон и микрофонов не будет, он будет все записывать и снимать».

 

Многие проекты телеканала уже давно стали народными - «Семь чудес на краю света», «Улицы города», «Радость жизни». Новый проект «Наш человек» рассказывает о простых людях, их профессиях и жизни на Севере. А киномарафон фестиваля «Северный характер» принимали во всех городах и поселках Мурманской области. Впервые документальное кино лучших режиссеров Баренц-региона смогли посмотреть даже в отдалёнке.

 

Светлана Солдатова, заместитель председателя Мурманской организации Союза журналистов России: «Для того, чтобы СМИ сейчас стать влиятельным, нужно быть больше чем СМИ, нужно перешагивать границы экрана, нужно проводить какие-то акции, какие-то мероприятия, которые бы привлекали зрителя не только через стекло, но и непосредственно на улицах. Попадал просто в душу людей».

 

Мы стараемся выполнять социальную и просветительскую миссию. Мы ещё пытаемся критиковать чиновников и депутатов. Мы не нравимся тем, кто считают себя власть имущими. Но что делать, если и критика - это тоже часть нашей работы.

 

Эльвира Серга, генеральный директор телекомпании ТВ-21: «Что значит нравимся, не нравимся? Кто-то любит журналистов, кто-то не любит. Нас не надо любить, с нами надо работать». 

 

А работает телеканал как и 21 год назад прежде всего для своего зрителя. И если вы не забываете каждый день включить Новости на ТВ-21 в 19:30, значит, у нас всё получается. 

 

 

 

Архив новостей

X