В Википедии проходит вторая Мурманская неделя

<p><strong>Каждый пользователь интернета наверняка хоть раз натыкался на статьи из Википедии</strong></p>

 

Каждый пользователь интернета наверняка хоть раз натыкался на статьи из Википедии. В течение 7 дней, начиная с сегодняшнего, у мурманчан и жителей области появится возможность дополнить мультиязычную интернет-энциклопедию своими текстами.

 

С 13 по 19 мая в Русской Википедии пройдет вторая Мурманская неделя, она приурочена к приближающемуся юбилею региона. В течение семи дней все желающие смогут разместить на этом ресурсе свои рассказы и заметки о культуре, истории, географии, экономике и других сферах жизни Заполярья. Кроме того, администрация Википедии ищет людей, знающих кильдинский диалект саамского языка, чтобы создать соответствующий раздел в энциклопедии. Его уже начали разрабатывать. Впервые аналогичная акция проводилась в январе 2011 года, и стала на то время самой успешной региональной европейской неделей в проекте. Общими усилиями были написаны 131 новая статья и загружено 205 изображений.

 

Кажется, это не предел, и мы с вами сможем поставить новый рекорд. Так что дерзайте, северяне! Поделитесь со всем миром информацией о любимом Заполярье! А я пока расскажу, что ждет вас дальше в программе.

 

Архив новостей

X