Авиамошенники вышли в интернет

<p> <p>В преддверии летнего сезона отпусков мошенники открывают сайты-однодневки и продают там электронные авиабилеты. За неделю появляются десятки таких сайтов.&nbsp;<span style="font-size: 10px;">Схема работы мошенников почти всегда одинакова.</span></p> </p>

 

 

В преддверии летнего сезона отпусков мошенники открывают сайты-однодневки и продают там электронные авиабилеты. За неделю появляются десятки таких сайтов. Схема работы мошенников почти всегда одинакова. 

Тем, кто ищет дешевые билеты на отпуск, предлагают авиаперевозки по заниженной стоимости и без какой-либо предоплаты предоставляют бронь, сообщает «Российская газета»

Жертва проверяет, существует ли билет, позвонив в авиакомпанию, но приехав в аэропорт, она обнаруживает, что улететь не получится, так как либо бронь отменили, либо ее и не было вовсе. К моменту отлета и сам сайт, и группа в социальной сети, через которую предлагали дешевые билеты, уже закрывается. 

Обманным путем продается не более 100 билетов, но заработок мошенников при среднем чеке в 15 тысяч рублей все равно существенен - полтора миллиона.

Покупая билет на незнакомом сайте, непременно посмотрите, что это за компания, советуют эксперты. С помощью сервиса whois.net вы сможете узнать, как давно был создан сайт. Зачастую сайтам мошенников нет и года.

Кроме того, лучше платить банковской картой, на которой небольшой баланс. И лучше не переводить деньги с карты на карту, а делать как положено - через CVV2-код или (еще лучше) через код подтверждения от банка. Именно такой способ оплаты гарантирует вам участие банка в вашей покупке.

И транзакцию можно будет оспорить, если вы или служба безопасности заподозрит что-то неладное.

А вот продавцы "виртуальных билетов" просят оплатить билет с помощью электронных денег, прямым переводом на карту либо при личной встрече.

 

 

Архив новостей

X