Директора управляющей компании могут привлечь к ответственности за захламление дворов

<p><strong style="text-align: justify;">Сто раз заявить в эфире, что &laquo;Севжилсервис&raquo; - это хорошая компания. А если мусор во дворах или проезды не чищены, то в этом они не виноваты</strong></p>

 

 

Сто раз заявить в эфире, что «Севжилсервис» - это хорошая компания. А если мусор во дворах или проезды не чищены, то в этом они не виноваты. Вот с таким требованием обратились коммунальщики в нашу телекомпанию. 

 

Руководство «Севжилсервиса» было недовольно сюжетом, вышедшим в эфир 27 марта - это как раз те дни, когда на Мурманск обрушились снегопады, и дворы оказались засыпанными и снегом, и мусором. 

 

В те дни телефоны редакции раскалились от звонков возмущенных горожан - за услуги ЖКХ платим, а во дворах - свинарник, мусор не вывозится неделями. 

 

Не ошибемся, если скажем, что каждый третий звонок от наших телезрителей - это были жалобы на компанию «Севжилсервис». Она обслуживает дома в северной части Мурманска. 

И именно по просьбе зрителей мы приехали во дворы на улице Свердлова. 

 

Вокруг высоченные сугробы, переполненные контейнеры, мусор всюду, а у руководства «Севжилсервиса» один ответ - мы не виноваты. 

 

Дмитрий Афиногенов, руководитель отдела развития управляющей компании «Севжилсервис»: «У нас, на сегодняшний день, в общем-то, как и у других управляющих компаний, заключен договор с организацией «ОРКО-Инвест». Их задача в рамках договора - это своевременный вывоз твердых бытовых отходов. На сегодняшний день мы наблюдаем картину, в которой «ОРКО-Инвест» вовремя мусор этот не вывозит. Это их зона ответственности».

 

«Причиной проблем были заснеженные дворы, по которым мусоровозам не проехать», к  такому выводу пришли журналисты. Но коммунальщики возмутились - не дворы не чищены, а въезды. Потому и не проехали мусоровозы. А за въезды, извините, управляющие компании не в ответе - это забота городских предприятий. 

 

А раз так - посчитали в «Севжилсервисе»,  то будьте добры, извиняйтесь, что нанесли ущерб деловой репутации «Севжилсервису». Причем - извиняйтесь сто раз в течение целого месяца. 

 

Что ж, создается впечатление, что юридическая служба у коммунальщиков работает гораздо лучше, чем они убирают снег и мусор. 

 

С просьбой прокомментировать эту ситуацию мы обратились в компании, которые, по версии «Севжилсервиса», были виноваты в том, что во дворах свинарник. Прежде всего в компанию «ОРКО-Инвест».

 

И получили официальный ответ - «В соответствии с договором «Севжилсервис» обязан обеспечить безопасный въезд и выезд во дворы. А из-за плохой расчистки подъездных путей мусоровозы просто пробуксовывали и не могли подъехать к контейнерам». 

 

При этом «ОРКО-инвест» предоставило фотографии, на которых видно, что именно дворы не чищены. 

 

Еще один ответ из управления дорожного хозяйства. «Въезды во дворы на улицу Свердлова расчищались ежедневно. Претензий от «Севжилсервиса» в адрес дорожников не поступало». 

 

Третий ответ из администрации Ленинского округа. Там тоже недоумевают,  ни в администрацию, ни в единую диспетчерскую службу никто из «Севжилсервиса» с жалобами 

не обращался. 

 

 

И как нам сообщили в администрации Ленинского округа, на следующий день после выхода нашего сюжета в эфир, то есть 28 мая, была проверка. Установлено, что контейнерные площадки были захламлены мусором. 

 

По результатам этой проверки материалы направлены в правоохранительные органы для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении генерального директора «Севжилсервиса» по факту «Захламления дворов и придомовых территория, улиц бытовыми отходами». 

 

 

 

Архив новостей

X