Этнографический туристический потенциал Мурманской области представили на конференции в Москве

<p>В Москве состоялась III Международная конференция &laquo;Этнографический туризм как способ возрождения и сохранения этнокультурного наследия&raquo;.</p>

 

 

В Москве состоялась III Международная конференция «Этнографический туризм как способ возрождения и сохранения этнокультурного наследия». В ходе конференции состоялась презентация этнокультурного туристского потенциала регионов России.

От Мурманской области в конференции приняла участие руководитель Центра народов Севера Надежда Чупрова. Познакомившись с опытом развития этнографического туризма, Н.Чупрова отметила, что у Мурманской области есть большой потенциал в этом виде туризма. 

На выставке делегация Мурманской области представила стенд, знакомящий с этнографическими особенностями нашего региона.

В работе конференции приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, местного самоуправления, национальных туристских администраций и международных общественных организаций, туристические компании и профильные учебные заведения.

Организатором конференции является Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) при участии Союза общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Конференция «Этнографический туризм как способ возрождения и сохранения этнокультурного наследия» проводится в рамках VIII выставки достижений традиционных видов хозяйствования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Сокровища Севера 2013».

 

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X