Как привезти собаку из-за границы и не получить инфаркт

<p> <p>Несмотря на неоднократные выступления специалистов Управления Россельхознадзора по Мурманской области в средствах массовой информации о правилах ввоза и вывоза животных, не все владельцы домашних питомцев соблюдают требования законодательства в области ветеринарии.</p> </p>

 

 

Несмотря на неоднократные выступления специалистов Управления Россельхознадзора по Мурманской области в средствах массовой информации о правилах ввоза и вывоза животных, не все владельцы домашних питомцев соблюдают требования законодательства в области ветеринарии.

Пытаясь сэкономить время и деньги, граждане пренебрегают соблюдением правил перевозки животных, что и выливается в конечном итоге в неприятности.

Так, например,  на майских праздниках при проведении пограничного ветеринарного контроля на российско-норвежской границе в МАПП «Борисоглебск»  в трех случаях был запрещен  ввоз домашних питомцев (собак),  владельцы которых возвращались  вместе с ними из путешествия по иностранным государствам. 

Причиной запретов стало отсутствие в международных паспортах  животных отметки о проведении клинического осмотра в течение пяти дней до въезда на территорию Таможенного союза. 

В результате владельцам собак пришлось вернуться на территорию сопредельного государства для проведения осмотра животных ветеринарными специалистами. И только после выполнения всех  требований ввоз домашних питомцев был разрешен. 

 

 

 

 

Архив новостей

X