Канистерапия или как наладить общение с людьми с помощью животных?

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманский Дворец культуры имени Кирова продолжает дарить детишкам радость целыми вагонами</strong></p>

 

 

Мурманский Дворец культуры имени Кирова продолжает дарить детишкам радость целыми вагонами. Акция, созданная для воспитанников коррекционных школ, интернатов, центров социальной помощи в этот раз прошла в областном ДК.

 

В гостях у «Вагончика радости» новые друзья, воспитанники кильдинского приюта «Берегиня» и оленегорской коррекционной школы-интерната. Каждое мероприятие акции это познавательные игры, викторины и мастер-классы.

 

Ответил правильно, получи подарок. Загадки о животных звучат неслучайно. В ДК Кирова со своими питомцами пришли специалисты по канистерапии — лечению и реабилитации с помощью собак.

 

Мурманская общественная организация «Прикосновение исцеляющей лапы» регулярно проводит занятия в различных учреждениях города. Этот тренинг разовый, поэтому главная задача, познакомить ребят с животными, настроить их на позитивное общение.

 

Семья цвергшнауцеров: мама Ежевичка и дочка Хрустальная Капелька, в лечебной кинологии уже несколько лет. А вот остальные гости — дебютанты. Хозяева волнуются, а зверушки не могут нарадоваться такому вниманию.

 

Света Вихрова животных очень любит, гладит и кормит с восторгом. Раньше у нее самой был пес Вольт, а сейчас дома живет кот.

 

После знакомства — активные занятия. Преодоление барьеров в компании дружелюбных зверушек помогает детям общаться не только с животными, но и с людьми. На таких тренингах они учатся говорить ласковые слова, а это, порой, сложно даже взрослым.

 

«Вагончик радости» начал свое путешествие в феврале. За три месяца сотрудники Дворца культуры, преподаватели вокала, хореографии и циркового искусства провели мастер-классы и игры с детьми из Мурманска, Кильдинстроя, Оленегорска, Мончегорска, Кировска. В ближайшее время экипаж повезет радость в Умбу и Кандалакшу, там волшебный вагончик уже ждут с нетерпением.

 

 

 

Архив новостей

X