Обед по-мурмански

<p><strong style="text-align: justify;">Олег Кирилюк даже не задумывался, что когда-нибудь станет готовить на всю страну</strong></p>

 

 

Олег Кирилюк даже не задумывался, что когда-нибудь станет готовить на всю страну. Все началось со звонка директора одной из баз отдыха, где наш герой работает шеф-поваром. «Вызывают тебя в Москву на съемки передачи «Время обедать»!, - сообщили Олегу. Сначала он не придал этому особого значения.

 

Олег работает поваром уже более 20 лет. Начинал с барка «Седов», которому посвятил почти 7 лет. В какой-то момент понял, что пришло время попробовать себя на суше. И столкнулся здесь с определенными трудностями.

 

А началось все с 5 лет. Гостил маленький Олежка на Украине. Бабушка ушла в магазин, а есть хотелось жутко. Вылез тогда наш герой через окошко, сходил в курятник за яйцами, сварил их и щедро посолил.

 

На передаче «Время обедать!» Олег будет соперничать с домохозяйкой из Одессы. Южным породам рыб противопоставит северные. ОРТ из представленных Олегом рецептов выбрало два. Одно из блюд прямо сейчас повар и готовит — рыбный суп с треской и томатами. Отличная генеральная репетиция перед столичным выступлением.

 

Рецепт блюда прост. Очищенные томаты, треска, рыбный бульон и взбитые в блендере сливки. Лук, чеснок и тмин прилагаются. Перед нашим визитом Олег уже заготовил необходимые ингредиенты, поэтому сам процесс занял не более 30 минут.

 

Супруга Ольга блюдо мужа оценила высоко. Маленькой Арине пока рановато есть такие шедевры. Но как только дочка подрастет — она непременно станет еще одной поклонницей кулинарных способностей Олега.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X