В Мурманской области фотографии с издевательствами над сослуживцем привели к возбуждению уголовного дела

<p>8 мая один из военнослужащих Печенгского гарнизона разместил в &laquo;Вконтакте&raquo; фототографии издевательства над сослуживцем.</p>

8 мая один из военнослужащих Печенгского гарнизона разместил в «Вконтакте» фототографии издевательства над сослуживцем.

Следственными органами установлено, что около 22 часов 5 мая в расположении в\ч 08275 в поселке Печенга-19 км рядовой Заур Керимов, выражая свое недовольство служебной деятельностью сослуживца более позднего срока призыва, с целью поиздеваться заставил его приложить руки к ушам, после чего обмотал голову и кисти рук марлевым бинтом и скотчем.

После этого, с целью унизить военнослужащего, Керимов насильно вывел его в спальное помещение, где находились другие военнослужащие.

Спустя сутки те же действия Керимов повторил с потерпевшим уже в присутствии личного состава - с той лишь разницей, что прикрепил к его голове прикроватные тапочки и закрепил их скотчем.

По факту происшедшего 8 мая возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием).

Керимов вину свою признает, от него получена явка с повинной.

Потерпевший переведен в другое подразделение для дальнейшего прохождения военной службы.

Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются командование части и свидетели.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X