Из старых бараков в новый дом

Они ждали этого события даже не годы,  а десятилетия. Сегодня ключи от новых квартир получили жители мурманских бараков

Они ждали этого события даже не годы,  а десятилетия. Сегодня ключи от новых квартир получили жители мурманских бараков. Надо признать, событие важное для всего города.

 

В Мурманске такого не было очень давно. Репортаж Анастасии Степановой. 

 

 

Большинство современных людей радости Бронислава Сычёва не поймут. Подумаешь, вода, что такого-то? А вот жители деревянных бараков до сегодняшнего дня ванну и туалет в собственной квартире считали настоящей роскошью.

 

Высокие потолки, огромные подоконники, вместительная кухня… Впрочем, недостатков квартира тоже не лишена,  придирчиво осматривает жильё новосёл. Нет кладовки и антресолей,  ненужные до поры до времени вещи даже сложить некуда. Батареи внешним видом пугают, да, и потолок придётся усовершенствовать. 

 

Бронислав Сычёв, новосёл: «Здесь уже придётся своими силами что-то делать. Можно будет даже  натяжные потолки делать». 

 

Галина Михайловна Князева первый раз подробно рассматривает свою квартиру. Эмоции женщину переполняют, больше трёх десятков лет мечтала и вот, наконец, свершилось. Жаль, лучшая подруга с ней уже порадоваться новым стенам не сможет. 

 

Галина Князева, новосёл: «Нас с 80-го года всё переписывали. С 80-го, как я заселилась. 33 года. Думала, не доживу. Подруга моя не дожила. Так мы с ней мечтали…». 

 

Все жители деревяшек в Олимпийской деревне друг с другом знакомы хорошо. Всё-таки общая колонка с водой, да деревянные туалеты, что ни говори, сближают. На торжественном вручении ключей от новых квартир эмоций никто не скрывал - радость за себя, за соседа, за город.

 

Большинство участников сегодняшнего праздника в деревянном бараке прожили больше полувека и этот день они называют одним из главных событий в жизни. Ключи на руках, пора паковать чемоданы. 

 

Из деревяшек в новостройки люди начнут переезжать со дня на день. Всего 80 человек получили ключи от квартир сегодня, и ещё столько же получат их в ближайшее время. К июню власти пообещали заасфальтировать двор, а сами жители уже думают, как будут украшать придомовую территорию.

 

 

 

 

 

Архив новостей

X