Кричать не было сил: в Мурманской области полицейские предотвратили трагедию

К руководству полиции по Кольскому району обратилась социальный работник районного комплексного центра социального обслуживания населения Зоя Непомнящая со словами благодарности.

К руководству полиции по Кольскому району обратилась социальный работник районного комплексного центра социального обслуживания населения Зоя Непомнящая со словами благодарности.

Женщина рассказала, что 12 мая ее подопечная, жительница поселка Междуречье, пенсионерка-инвалид, перестала выходить на связь с родственниками и соседями по дому.

На телефонные звонки не отвечала, дверь не открывала. Близкие родственники – дочь и сын – в поселке не проживают. Ключей от квартиры у соседей и знакомых женщины не оказалось.

Социальный работник, ухаживающая за престарелой женщиной, забила тревогу, но решить самостоятельно этот вопрос не смогла. Предположений было много, так как с больной женщиной в закрытой квартире могло произойти все что угодно.

Первое, что пришло в голову социальному работнику – обратиться за помощью в полицию. Женщина позвонила в дежурную часть Кольского района и объяснила ситуацию.

В Междуречье был направлены участковый уполномоченный полиции Александр Кукин и наряд патрульно-постовой службы полиции.

Установив, что нужная квартира находится на третьем этаже и оборудована металлической дверью, полицейские созвонились с пожарной частью и попросили выделить пожарную машину с лестницей, чтобы проникнуть в квартиру через окно.

После того, как сотрудниками МЧС дверь в квартиру была открыта, полицейские приступили к осмотру и обнаружили пожилую женщину в ванной комнате.

Как выяснилось позже, ей стало плохо, она упала в ванну и самостоятельно вылезти из нее не смогла. Телефона под рукой у пенсионерки не оказалось, а кричать уже не было сил.

Полицейские достали женщину из ванны, перенесли на кровать, оказали первую медицинскую помощь и дождались приезда врачей.

По словам медиков, данная история могла бы окончиться трагедией, если бы не быстрые и своевременные действия сотрудников полиции.

«Спасибо Вам, дорогие! Вы – настоящие работники полиции, полиции, которая должна стоять на страже закона, помогать людям», - именно такими словами социальный работник Зоя Непомнящая закончила свое обращение к руководству полиции по Кольскому району, сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Архив новостей

X