Крутая бабушка. Самая пожилая велолюбительница России вновь в седле

<p><strong style="text-align: justify;">Самая пожилая велопутешественница России, 72-летняя тверчанка Юлия Ивановна&nbsp;</strong></p>

 

 

Самая пожилая велопутешественница России, 72-летняя тверчанка Юлия Ивановна  Михайлюк отправилась в очередное, уже в 18-й по счету вояж по России. В этот раз она решила проехать по святым местам страны, от Пскова до Владивостока. На все про все полтора года.

 

Юлия Михайлюк родилась в  41-ом. Всю жизнь посвятила спорту - окончила институт физкультуры, с юности занималась баскетболом и затем преподавала этот предмет в школе, а затем в спортклубе вагонного завода. Первую длительную поездку она совершила в 95 году, тогда она отправилась в Волгоград, маршрут составил одну тысячу километров. Потом Юлия Ивановна в одиночку объездила весь центр и Юг России, Сибирь, побывала на Украине и пересекла Северный Казахстан. В день велосипедистка проезжает обычно по 100-120 км. Останавливается только, чтобы перекусить. 

 

Путешествуя по свету,  Юлия Ивановна Михайлюк, как говорит она сама, «собирает коллекцию впечатлений». И это делает ее самым счастливым человеком на свете. Кстати, в планах спортсменки посетить и наш край.

 

 

 

Архив новостей

X