Марина Ковтун: «Издевательств в армии быть не должно»

<p>Вчера, 15 мая, в ходе посещения сборного пункта Мурманской области, общения с призывниками и их матерями губернатор Марина Ковтун высказала своё отношение к случаю неуставных отношений в 200-й мотострелковой бригаде в Печенге.</p>

 

 

Вчера, 15 мая, в ходе посещения сборного пункта Мурманской области, общения с призывниками и их матерями губернатор Марина Ковтун высказала своё отношение к случаю неуставных отношений в 200-й мотострелковой бригаде в Печенге.

«Это позор для армии. Нет никаких сомнений, что факту издевательства над солдатом будет дана правовая оценка, и все виновные понесут заслуженное наказание. По информации, которая есть у меня, по данному факту возбуждено уголовное дело», – отметила М. Ковтун.

«В этом преступлении – а это именно преступление! – виноваты не только непосредственные его участники. Очень велика вина их командиров, допустивших подобное безобразие в зоне своей ответственности.

Думаю, некоторым офицерам пора вспомнить, что ответственность они несут не только перед командованием, но и перед матерями, доверившими им своих сыновей. Издевательств в армии быть не должно. Не для этого наши парни идут служить!», – уверена глава Мурманской области.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X