По следам уникального автопробега на раритетных авто

Это рубрика «Утро рулит». В конце апреля из Мурманска стартовал уникальный автопробег со звучным названием «Победа — одна на всех»

 

 

Это рубрика «Утро рулит». В конце апреля из Мурманска стартовал уникальный автопробег со звучным названием «Победа — одна на всех». 

 

Автопробег «Победа – одна на всех» стартовал 25 апреля в Мурманске. Протяженность маршрута  6 362 километра. Он прошел через 12 городов-героев и Брестскую крепость. Средняя скорость, с которой двигались автомобили по трассе -70-80 километров в час, но были участки пути, когда скорость приходилось сбрасывать до 30. Количество поломок, которые устранили по ходу движения и во время стоянок, сосчитать сложно. Служба техподдержки проекта оперативно справлялась со всеми. Тем не менее, для раритетных автомобилей, которые не рассчитаны на столь продолжительные поездки, результат впечатляющий. 

За время пробега его участники провели 13 встреч с ветеранами, посетили десятки знаковых и памятных мест Великой Отечественной войны: Пискаревское кладбище, Хатынь, Брестскую крепость, «35-ю Береговую батарею», мемориал «Малая Земля» и многие другие; возложили сотни цветов к Вечному Огню во всех городах маршрута. 

Финишную ленту пробег пересек в Волгограде. В последний день проекта, 10 мая, участники выполнили наказы, данные в других городах. В местный ветеранский совет и музей были переданы земля из Мурманска, а также боевая гильза с монитора «Смоленск», который прикрывал позиции пехотных частей в Киеве. Гильзу, переданную Всеукраинским фондом поиска «Память», участники автопробега наполнили землей из всех городов-героев. 

Пробег «Победа — одна на всех» завершен. Но двухлетний опыт будет продолжен. В 2015 году автопробег пройдет под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Из Волгограда пять «Побед» с Урала отправились в родные города на автовозе. Автомобили с полувековым стажем работы требуют бережного отношения. И только один, из Мурманска, вернулся домой своим ходом. В общей сложности пройдя более 10000 км, и еще раз доказав, что «Победа» — автомобиль-легенда. Смотрите Наше утро и не спите за рулем.

 

 

 

Архив новостей

X