Сегодня в Мурманск съехались депутаты региональных дум из 11 регионов

Парламентарии Северо-Запада решили обсудить проблемы, схожие для разных областей

 

 

Парламентарии Северо-Запада решили обсудить проблемы, схожие для разных областей.

 

В частности, как составлять главный финансовый документ региона - бюджет. Как регионам зарабатывать деньги, на что тратить. И советоваться ли при этом с простыми жителями, их избирателями. Родион Северьянов из областной Думы. 

 

Парламентариям было что обсудить - последний раз таким большим составом они встречались 5 лет назад. Одной из центральных тем на заседании Парламентской Ассоциации Северо-Запада России стало внедрение так называемого программно-целевого метода формирования областного бюджета.

 

Алексей Белоус, заместитель председателя законодательного собрания Ленинградской области: «Это наиболее ценное, чем сейчас надо заниматься, действительно была кнопочная экономика, у нас многие привыкли командовать по телефону, программно-целевое управление - это то, что нужно на сегодняшний день внедрять во всех регионах России». 

 

В нашем регионе этот метод работает уже 3 год, и, судя по докладу министра финансов Мурманской области Романа Дурягина,  вполне успешно. Депутаты законодательных собраний Ленинградской, Вологодской, Калининградской, Новгородской и Псковской областей обсудили и так называемую новосибирскую инициативу.

 

Алексей Белоус, заместитель председателя законодательного собрания Ленинградской области: «Новосибирская инициатива расширяет возможности для жителей, понимаете, она не ограничивает, а расширяет их, даже возможность адаптировать законодательство на местах, в зависимости от того, как хотят люди, как примут люди». 

 

Парламентарии общим решением поддержали эту инициативу, и порекомендовали поступить также всем регионам Северо-Запада.

 

 

Архив новостей

X