Более 3500 новобранцев пополнят Северный флот в ходе весенней призывной компании

Около 400 призывников уже прибыли в пункт приема и распределения личного состава Учебного центра СФ

Около 400 призывников уже прибыли в пункт приема и распределения личного состава Учебного центра СФ.

Большинство новобранцев прибывает на Северный флот из Центрального и Северо-Западного федеральных округов, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тамбова, Липецка и Вологды.

В пункте приема и распределения личного состава призывники проходят военно-врачебную и приемно-техническую комиссии, где в очередной раз проверяется степень годности их к военной службе. Именно здесь новобранцев распределяют по подразделениям флота, принимая во внимание наличие военно-учетных специальностей и состояние здоровья, к которому предъявляются особые требования.

По опыту прошлых призывных компаний, большинство из прибывших на Северный флот призывников изъявляют желание служить на надводных кораблях, подводных лодках и в подразделениях морской пехоты береговых войск.

По мнению специалистов приемно-технической комиссии Северного флота, высокая мотивация к службе в частях постоянной готовности обусловлена значительным повышением имиджа Вооруженных сил России в обществе, значительным увеличением денежного довольствия и обеспечением различных социальных гарантий.

Для многих призывников служба по призыву перспективна тем, что по ее окончании они получат ряд льгот для поступления в высшие учебные заведения или смогут заключить контракт с Министерством обороны для дальнейшего прохождения службы.

Прием молодого пополнения на Северном флоте продлится до 15 июля.

26 мая первые новобранцы будут приведены к Военной присяге. После этого молодые матросы приступят к выполнению обязанностей военной службы на кораблях и в береговых частях Северного флота.

Архив новостей

X