Большинство ведомственных программ Мурманской области показали высокий и приемлемый уровень эффективности

<p>Сегодня на заседании правительства Мурманской области и.о. министра экономического развития Мурманской области Дмитрий Соснин подвел итоги реализации ведомственных программ Мурманской области в 2012 году.</p>

Сегодня на заседании правительства Мурманской области и.о. министра экономического развития Мурманской области Дмитрий Соснин подвел итоги реализации ведомственных программ Мурманской области в 2012 году.

В своем выступлении он отметил, что в 2012 году исполнительные органы государственной власти Мурманской области реализовывали 92 ведомственные программы. Общие расходы бюджета на их реализацию составили 41,7 млрд рублей, то есть 83,2% расходов областного бюджета на 2012 год.

Наибольший объем средств (66,7%) от общего планового объема был предусмотрен по направлению «Развитие и повышение качества человеческого капитала», в рамках которого было реализовано 35 программ на общую сумму 26,7 млрд рублей.

Направление «Развитие гражданского общества и местного самоуправления» было представлено тремя ведомственными целевыми программами. Освоение средств областного бюджета по данному направлению составило 8,5 млн рублей.

По направлению «Обеспечение благоприятной окружающей среды для населения региона» в 2012 году реализовывались четыре ведомственные программы. Общий объем финансирования по программам составил 288,6 млн рублей. Направление «Повышение безопасности населения региона» реализуется посредством 13 программ. Общий объем финансирования по программам составил 1 млрд 852 млн рублей.

По ведомственной целевой программе Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области «Подготовка объектов и систем жизнеобеспечения Мурманской области к работе в осенне-зимний период на 2012-2015 годы» в связи с отказом трех муниципальных образований от реализации программных мероприятий не был достигнут целевой показатель по ремонтам инженерных сетей (94% от плана).

Направление «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера» представлено одной одноименной ведомственной целевой программой Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. Уровень освоения предусмотренных на её реализацию средств составил 99,4%, показатели результативности были достигнуты, в результате установлена высокая эффективность программы с оценкой «отлично».

В рамках направления «Обеспечение устойчивого экономического роста» осуществлялась реализация 14 программ. Наибольшая степень освоения средств (100%) со значительным перевыполнением – 120% - значений показателей отмечается по программе комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области «Развитие прибрежного рыбохозяйственного комплекса Мурманской области».

Архив новостей

X