У здания посольства Норвегии в Москве сегодня днем состоялась одиночная акция протеста против добычи нефти в Арктике

<p>Активист-эколог в костюме белого медведя демонстрировал &laquo;перепачканных нефтью&raquo; медвежат, сообщает пресс-служба экологической организации &laquo;Гринпис России&raquo;.</p>

Активист-эколог в костюме белого медведя демонстрировал «перепачканных нефтью» медвежат, сообщает пресс-служба экологической организации «Гринпис России».

В лапах «медведь» держал плакат: «Norway Stop Statoil, Save the Arctic!» (Норвегия, останови Statoil, сохрани Арктику!).

«Мы обращаемся ко всем гражданам Норвегии, которых представляет посольство, с призывом беречь природу не только у себя дома. Сегодня у норвежцев праздник, День Конституции, но у белых медведей нет повода радоваться. 14 мая акционеры государственной компании Statoil проголосовали за добычу нефти в ледовых условиях за рубежом. Разлитую нефть невозможно собрать со льда, и любая крупная авария здесь обернётся катастрофой, – пояснил координатор арктической программы «Гринпис России» Евгения Белякова. – Мы напоминаем, что сохранение природы Баренцева моря - общая задача для России и Норвегии, и двойные стандарты здесь недопустимы».

Архив новостей

X