В Мурманске началась профилактическая операция «Нелегал-2013»

<p><strong style="text-align: justify;">Ее проводят федеральная миграционная служба совместно с ГИБДД</strong></p>

 

 

Ее проводят федеральная миграционная служба совместно с ГИБДД. Инспекторы останавливают маршрутные такси и проверяют есть ли у их водителей все необходимые документы. Самое пристальное внимание иностранцам. Репортаж Марии Фоминых 

 

Первомайский округ, поворот на Копытова - это место для проведения рейда выбрали не случайно. Здесь проходят как пригородные, так и городские маршрутки. За рулем большей части «газелек» - иностранцы, выходцы из Средней Азии, и зачастую у них нет разрешений на работу.

 

Владимир Корнилов, заместитель начальника отдела миграционного контроля УФМС: «Был задержан гражданин Узбекистана, у которого было поддельное разрешение на работу. Напечатано, в городе Москве, куплено за полторы тысячи рублей. Он был доставлен в отдел внутренних дел. В отношении него сейчас проводится проверка». 

 

Разрешение стоит полторы тысячи. Штраф от 2 до 5 тысяч. Самое суровое наказание за подделку - выдворение из страны на пять лет. Среди типичных нарушений не только подделка разрешений. Иногда у водителей вовсе отсутствуют водительские права. 

 

Андрей Новицкий, сотрудник ГИБДД: «Бывали случаи, когда ездят по поддельным водительским удостоверениям. Бывает так, что те же азербайджанцы ездят по водительским удостоверениям своих друзей, знакомых». 

 

Но за два дня операции «Нелегал» инспекторы ни одного нарушителя так и не встретили. Причина в регулярности рейдов и в том, что сейчас такие рейды проводятся не только на дорогах. 

 

Проверяют различные организации и даже частный сектор. Посещают так называемые резиновые квартиры. Операция «Нелегал-2013» продлится в Мурманской области до конца мая. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X