В Мурманске обсудили проблемы семейной политики

<p>В ходе дискуссии участники &laquo;круглого стола&raquo; по теме &laquo;Семья и власть&raquo; обсудили проблемы, связанные с установлением компенсационных выплат трудоспособным, неработающим членам семьи, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом.</p>

В ходе дискуссии участники «круглого стола» по теме «Семья и власть» обсудили проблемы, связанные с установлением компенсационных выплат трудоспособным, неработающим членам семьи, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом.

Члены организации «Радуга» - многодетные матери обратились к представителям законодательной и исполнительной власти с вопросами, касающимися предоставления земельных участков многодетным семьям, лечения детей-инвалидов.

Кроме того, речь шла о социальных выплатах, предусмотренных при рождении третьего и последующих детей, условиях распоряжения средствами материнского (семейного) капитала, установлении статуса многодетной семьи, а также о трудоустройстве многодетных матерей с возможностью их работы на условиях применения гибких форм труда.

Министр труда и соцполитики Мурманской области Сергей Мякишев проинформировал, что региональным министерством труда и социального развития выпущена брошюра «Государственная поддержка семей, имеющих детей в Мурманской области».

«В данной брошюре перечислены все пособия, компенсации, адресная помощь и иные денежные выплаты, которые могут получать семьи. Ознакомиться с документом можно на сайте Минтруда Мурманской области», - сказал он.

Модератор заседания «круглого стола», главный врач детской поликлиники №1 Мурманска Татьяна Кусайко, подводя итоги, подчеркнула, что все озвученные предложения в скором времени будут проанализированы и направлены в профильные ведомства.

Архив новостей

X