В Мурманскую область пришла настоящая весна

Уже вчера на юге Кольского полуострова - в Кандалакше и на Терском берегу - температура воздуха поднялась до 18 градусов. А сегодня потеплело и в Мурманске

 

 

Уже вчера на юге Кольского полуострова - в Кандалакше и на Терском берегу - температура воздуха поднялась до 18 градусов. А сегодня потеплело и в Мурманске. 

 

Утром еще было плюс 8, но к полудню воздух прогрелся до плюс 16.  Причина долгожданного потепления - поступление теплых масс воздуха со средней полосы России,  там сейчас установилась настоящая июльская жара. В Мурманской области на выходных прогнозируются кратковременные дожди, в основном, на западе области.

 

Но тепло продержится недолго. По данным мурманского гидрометцентра уже в воскресенье к вечеру ожидается ухудшение погодных условий, связанное перемещением холодного атмосферного фронта - пройдут дожди, местами с грозами, ветер повернет к северному направлению, температура воздуха понизится до +5 +10°. 20 мая ожидается прохладная с небольшими осадками погода.

 

Но предстоящие выходные будут по-настоящему летними. Ветер южный, солнечно и до плюс 21 градуса. В центре Кольского полуострова синоптики прогнозируют 22-25 градусов тепла. 

 

 

Архив новостей

X