В Североморске зарегистрирована кража денег с банковской карты

<p>В отдел полиции по Североморску с заявлением обратилась 22-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что в отношении нее совершена кража денежных средств.</p>

В отдел полиции Североморска с заявлением обратилась 22-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что в отношении нее совершена кража денежных средств.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевшая получила СМС-сообщение услуги «Мобильный банк» о том, что с расчетного счета ее банковской карты произошло списание 10 тысяч рублей.

Оказалось, что ранее на имя девушки была зарегистрирована SIM-карта, к которой была подключена услуга «Мобильный банк».

При смене оператора сотовой связи потерпевшая не отключила данную услугу. По прошествии определенного времени оператор связи реализовал данную SIM-карту с подключенной услугой.

УМВД России по Мурманской области напоминает: при смене оператора мобильной связи в обязательном порядке необходимо отключать все подключенные к старому телефонному номеру банковские услуги. Помните, если вы не используете SIM-карту в течение определенного времени, оператор мобильной связи может реализовать ее новому абоненту, при этом новый абонент получит доступ ко всем банковским услугам, которыми вы пользовались.

Архив новостей

X