В Мурманске проверили водителей маршрутных такси

<p>Сотрудники ГИБДД по Мурманской области совместно с представителями УФМС по Мурманской области провели совместный рейд по выявлению незаконных трудовых мигрантов - &laquo;Нелегальный мигрант&raquo;.</p>

Сотрудники ГИБДД по Мурманской области совместно с представителями УФМС по Мурманской области провели совместный рейд по выявлению незаконных трудовых мигрантов - «Нелегальный мигрант».

Проверку начали с водителей маршрутных такси. В последние годы в Мурманске сложилась такая ситуация, когда водителями маршруток являются выходцы из стран ближнего зарубежья, часто не имеющие документов, разрешающих трудовую деятельность. Выявлялись факты использования водителями чужих водительских удостоверений, поддельных прав и даже случаи отсутствия водительских прав вообще.

В погоне за сиюминутной прибылью такие водители, в нарушение всех правил, перевозят пассажиров больше, чем имеется в миниавтобусе посадочных мест. Стараясь сэкономить, водители маршруток не следят за техническим состоянием автомобилей.

На улицах города уже выявлялись пассажирские маршрутки со сломанным механизмом дверей, неисправной подвеской и даже неисправным рулевым управлением.

По данным УФМС по Мурманской области у таких перевозчиков зачастую отсутствуют и документы, разрешающие трудовую деятельность, либо они работают по поддельным документам.

Для северян поездка в маршрутном такси, управляемым нелегальным мигрантом, несет в себе не только риск попасть в ДТП, но и риск заразиться различными заболеваниями.

Водители маршруток не проходят медкомиссию, а, значит, нет никакой гарантии, что перевозящий за день сотни пассажиров нелегал, не болеет, например, туберкулезом.

В ходе прошедшего рейда выявлен ряд вышеперечисленных нарушений – по ним будут приняты меры реагирования в соответствии с действующим законодательством.

Рейды, направленные на выявление нелегальных мигрантов, проводятся в областном центре регулярно. И как показывает статистика, нарушений в этой сфере с каждым годом становиться все меньше.

Архив новостей

X