Автопробег может стать традиционным

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;Победный&raquo; автопробег на ретро-автомобилях, приуроченный к 9 мая, может стать традиционным, об этом заявили организаторы этого зрелищного и масштабного мероприятия</strong></p>

 

 

«Победный» автопробег на ретро-автомобилях, приуроченный к 9 мая, может стать традиционным, об этом заявили организаторы этого зрелищного и масштабного мероприятия. 

 

Автомобильный марафон на ставших уже легендарными автомобилях «Победа» стартовал из Мурманска от памятника Защитникам Заполярья 25 апреля. Трасса автопробега прошла через все 12 городов-героев, также автомобилисты побывали в крепости-герое Бресте. Финишировали в Волгограде. 

 

А мурманский экипаж установил новый рекорд автопробега - более десяти тысяч километров на раритетной «Победе» от Мурманска через Волгоград и обратно. Путь обратно в три тысячи километров занял всего двое суток.

 

И вот новые планы - на будущий год. Уже прозвучали идеи проехать на раритетных «Победах» от Мурманска до Берлина. Однако организаторы относятся к этим предложениям скептически, замечая, что в Берлине русские уже были в мае 1945. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X