История в фотографиях

В краеведческом музее состоялась презентация поэтического фотоальбома «От моря Баренцева до моря Белого»

 

 

В краеведческом музее состоялась презентация поэтического фотоальбома «От моря Баренцева до моря Белого». Профессиональные фотографы во главе с Юрием Левиным создали этот альбом к 75-летию Мурманской области. Некоторые фотографии были представлены на выставке «Я люблю мое Заполярье». 

 

Идея создать такую книгу появилась у фотографа Юрия Левина еще семь лет назад, когда Мурманская область собиралась праздновать свой 70- летний юбилей. Но тогда этот проект не удалось воплотить в жизнь. Сейчас работа проделана большая. В альбоме собрано более 600 снимков сделанных разными фотохудожниками Мурманской области.

 

Борис Вахмистров, фотограф: «У нас тундра есть. У нас живут страусы. Потом камчатские дальневосточные крабы. Якутские лошади. У нас настолько красивый край, его надо показывать людям».

 

Достопримечательности, пейзажи и жизнь обычных людей. Все, что можно встретить на Кольском полуострове, отражено в книге. Каждый автор проделал немалый путь, чтобы сделать заветные снимки.

 

Юрий Левин, фотограф: «Фотографии из Умбы в основном. И тут кое-что, я ездил в саамскую деревню. Дело в том, что я не очень снимал в последнее время, а тут, когда стал альбом делать, не хватает просто каких-то фотографий, поэтому поехал и снял то, что было необходимо по теме».

 

Более 40 человек участвовали в составлении альбома. Под фотографиями опубликованы стихи наших северных поэтов. А саму книгу печатали в Литве. 

 

Татьяна Поронова, заместитель губернатора Мурманской области: «Я надеюсь, что молодежь, которая посмотрит этот альбом, захочет увидеть эти красоты. И как-то передумает уезжать отсюда».

 

После презентации все желающие смогли посетить фотовыставку «Я люблю мое Заполярье». 

Она располагается на первом этаже краеведческого музея. На выставке представлено 48 лучших фотографий из книги. Экспозиция будет открыта в течение месяца.

 

 

Архив новостей

X