Столетний юбилей

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня сотрудники Мурманского морского пароходства отметили юбилей не предприятия, отрасли или даже отдела, а юбилей человека</strong></p>

 

 

Сегодня сотрудники Мурманского морского пароходства отметили юбилей не предприятия, отрасли или даже отдела, а юбилей человека. Одного из самых опытных и бывалых ветеранов - Георгия Гостева. Ему сегодня исполнилось 100 лет.

 

Поздравления, цветы, подарки, разумеется, все интересуются здоровьем ветерана.

 

Свой трудовой путь Георгий Аверьянович начал бондарем на заводе Мурманрыба. В 1935 году отправился служить в Красную Армию, прошел и Финскую войну и Великую Отечественную. 

 

Сражался в противотанковом истребительном полку, участвовал в освобождении Карелии, Эстонии, потом был серьезно ранен. Войну закончил ефрейтором, а о боевых заслугах сами говорят ордена и медали. В 1961 начал работать в пароходстве, причем на очень ответственной должности  - завскладом. Без Георгия Аверьяновича ни один пароход и ни один моряк не могли выйти в поход. 

Борис Анисько, заместитель председателя совета ветеранов Мурманского морского пароходства: «Он старался обеспечить, он человек ответственный, и старался удовлетворить запросы моряков, запросы работников нашего пароходства». 

 

Даже став пенсионером, Георгий Аверьянович не мог усидеть на месте, растил внучек, а потом и правнуков.

 

Мария Синяк, внучка: «Он трудолюбивый очень, очень активный человек и в то же время, он очень добрый и всем всегда помогал». 

 

Сегодня для ветерана - день поздравлений, от руководства пароходства, городской администрации и от главы региона - Марины Ковтун, и разумеется, от всей его большой семьи - детей, трех внучек, и шестерых правнуков.

 

 

 

 

Архив новостей

X