Свобода нравов

В Мурманске состоялся «радужный» флешмоб». Люди с нетрадиционной ориентацией и их сторонники организовали небольшой пикет

 

 

В Мурманске состоялся «радужный» флешмоб». Люди с нетрадиционной ориентацией и их сторонники организовали небольшой пикет. В сквере на улице Ленинградской участники акции отпустили в небо десятки шаров, символизирующих свободу. 

 

Сергей Алексеенко, организатор акции: «Это Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией. 17 мая 1990 года Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из списка болезней и поставила ее в один ряд из разновидностей сексуальной ориентации». 

 

Большинство присутствующих говорят, что не являются гомосексуалистами. И пришли на акцию, чтобы поддержать своих друзей и знакомых, которых, как правило, в обществе не принимают.

 

Подобные акции проходят во многих городах мира, и не всегда заканчиваются хорошо. Этот пикет был согласован в администрации, и на территории сквера постоянно дежурили сотрудники полиции. В завершение - цветные шары, символизирующие свободу,  запустили в небо, а участники спокойно разошлись по своим делам. 

 

 

Архив новостей

X