Земля — многодетным

<p><strong style="text-align: justify;">Земельные участки - многодетным семьям. Сотрудники регионального министерства строительства и территориального развития проверили, как в Мончегорске выполняются распоряжения президента</strong></p>

 

 

Земельные участки - многодетным семьям. Сотрудники регионального министерства строительства и территориального развития проверили, как в Мончегорске выполняются распоряжения президента. 

 

Выяснилось, что качество предоставляемой земли не всегда соответствует необходимым требованиям. 

 

Все претензии многодетных семей были заслушаны на совещании, которое состоялось в Мончегорске в конце прошлой недели. 

 

Светлана Алёшкина, руководитель общественного движения «Детям нужна помощь»: «Чтобы это не было на грани слухов, домыслов, непонятной информации в интернете,   которая меня честно говоря шокировала, как это было раздуто. Чтобы этого не было, и мы бы хотели, чтобы многодетные семьи, которые сейчас дошли, спросили, задали вопросы и получили ответы». 

 

На сегодняшний день в Мончегорске многодетным семьям были выделены 50 земельных наделов. После их осмотра некоторые семьи остались недовольны обилием мусора и тем, какую землю им дали под строительство жилья. 

 

Камни, скалы, болотистая местность, но участки находятся все же в Мурманской области, а не в средней полосе, и это вполне обычный ландшафт для Кольского полуострова. Что же до мусора, то, как заверяют чиновники, выбирали участки по зиме, когда его не было видно.

 

Анатолий Селезнёв, заместитель главы администрации Мончегорска: «Мы же не говорим, что мы вам это предоставили и в таком виде вы эти земельные участки и получите. В понедельник или в пятницу у нас был заключен договор со службой занятости, который выделил нам 16 человек и сегодня первый день люди там этот мусор убирали».

 

Если же по тем или иным причинам участок все же семье не понравится, заверили на встрече представители власти, они вправе от него отказаться, и получить новый.

 

Елена Бидненко, председатель комитета имущественных отношений администрации Мончегорска: «Если участок плохой - отказывайтесь, я вам гарантирую, что каждую семью мы обеспечим жильем, какие бы препоны сейчас не возникали, каждую семью мы обеспечим».

 

Работа с земельными участками ведется поэтапно. В ближайшее время министерство строительства выделит 15 миллионов рублей на покупку трансформаторных подстанций и на участках появится электричество. Следующий этап - строительство дорог.

 

 

 

 

 

Архив новостей

X