Митинг памяти Олега Найдёнова

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня на мурманском городском кладбище прошёл митинг памяти Олега Петровича Найдёнова</strong></p>

 

 

Сегодня на мурманском городском кладбище прошёл митинг памяти Олега Петровича Найдёнова. 

 

Траурные мероприятия начались еще вчера, с панихиды в храме Спаса-на-Водах, а сегодня любой желающий смог почтить память первого мэра города. 

 

Игорь Найдёнов, сын Олега Найдёнова: «Это был удивительный человек, серьезный, добрый, одновременно. Спасибо тебе, папа, за всё». 

 

На мурманском кладбище необычно много людей. Все они пришли вспомнить и поблагодарить Олега Петровича за его вклад в жизнь города. 

 

Николай Бережной в 1988-1992 г.г. председатель Мурманского горисполкома: «Я думаю, что Олег Петрович оставил огромный след в делах и непосредственно в развитии нашего города. Самое главное, что в эти трудные времена, когда он пришёл на смену мне, потому что я как раз застал «перестройку», передавал ему бразды правления, что он удержал город в своих руках». 

 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Он никогда не занимался политиканством, и вот эта фраза, которая, по-настоящему характеризует его как человека: «У меня есть одна партия - партия мурманчан».  

 

Александр Макаревич в 2001-2003 заместитель мэра Мурманска: «Не только Олег Петрович жил в Мурманске, но Мурманск жил в нём, и жил в его сердце, хотел сделать так, чтобы в эти тяжелейшие годы не рушился город». 

 

На митинг памяти пришли не только коллеги и друзья Олега Петровича, но и простые горожане. Именно Найдёнов решил раскрасить дома на проспекте Ленина, при нём большое внимание уделялось внешнему виду города. Здесь свою роль сыграла его профессия строителя. Старожил Мурманска Людмила Александровна Белозёрова считает, что сегодняшний облик Мурманска не понравился бы Олегу Петровичу.

 

Людмила Белозёрова, фотограф: «Ему было бы очень грустно. Всё сделано не для человека. Совершенно ненужные прозрачные конструкции, стеклянные. Не тёплые, не душевные. Ему было бы печально, но он бы этого не допустил». 

 

А сегодня ночью, Людмила Алексеевна, в память о первом мэре, загрузила в Интернет свои фотоработы с ним. 

Но с её мнением, согласны не все.

 

Лидия Гонбина, заместитель председателя совета ветеранов: «Если бы он увидел, конечно,   не узнал, но, я думаю, что он бы порадовался за то, что город такой». 

 

«Главное, чтобы его не забывали», так говорят люди, пришедшие сегодня к могиле мэра. Чтобы знали, благодаря кому Мурманск такой, какой он сейчас. 

 

 

 

 

Архив новостей

X