От костерка до стихийного бедствия

 Май — горячая пора для пожарных.   Причина возгораний — элементарная человеческая  безответственность и безалаберность

 

 

 Май — горячая пора для пожарных.   Причина возгораний — элементарная человеческая  безответственность и безалаберность. 

 

Пал травы нынче  — проблема №1! Только в минувшие выходные  было 63 выезда пожарных бригад именно на тушение травы.  В том числе зарегистрированы три случая, когда   пострадали гаражные постройки.  Прошлогодняя сухая трава, видно, не дает кому-то покоя. Поджечь ее — труда не составляет. Только вот от небольшого  костерка  до стихийного бедствия — всего-то мгновение. 

 

Мнение, что пал травы — дело полезное и нужное далеко ошибочно! Вместе с сухой травой сгорает и все живое. Это тоже самое, что  обжечь свою кожу   и при этом убеждать себя, что  новая  будет более красивая и здоровая! По отношению к человеку такое поведение — жестокость, а по отношению к природе почему-то считается нормой. Но отметим, что последствия весенних палов могут быть печальны и для самих поджигателей. За это предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.  Ну а если пал травы повлек за собой еще и нанесение вреда имуществу, виновник ответит по полной! 

 

Что нужно сделать, чтобы наше сознание наконец перевернулось?  Повысить в очередной раз штрафы? Или может вести беседы и читать нравоучения? Думаю, все это бесполезно, пока человек сам не поймет, что наша миссия — не уничтожать, а сохранить то, что у нас пока еще  есть. 

 

 

 

 

Архив новостей

X