Парусник “Седов” готовится бросить якорь в порту Дакар

<p>Встречать &ldquo;Седов&rdquo; 22 мая будет посол России в Сенегале Валерий Нестерушкин и представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков.</p>

Встречать “Седов” 22 мая будет посол России в Сенегале Валерий Нестерушкин и представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков.

На “Седове” также готовятся к прибытию делегации местных властей. После официального протокола высоких гостей ожидает экскурсия по кораблю. Вечером на верхней палубе будет дан прием на 150 гостей от имени главы дипломатической миссии и Росрыболовства в Сенегале.

Приглашение на торжественное мероприятие направлено президенту Республики Сенегал Маки Салл и премьер-министру Абдул Мбайе.

А 23 мая парусник готов принять всех желающих. Чтобы гости смогли познакомиться с историей России и мировой легендой парусного флота – барком “Седов”, уже определены гиды из числа курсантов.

На помощь в общении с франкоговорящим населением рассчитывают и от Антона Ломовски. Этот молодой француз с русскими корнями получил российское гражданство, чтобы попасть в экипаж кругосветки и пройти уникальную морскую практику, аналогу которой нет в мире.

А вот экскурсионную программу для экипажа и курсантов пока не планировали. Но если благополучно решится вопрос с пропускным режимом, седовцев ждёт поездка на Розовое озеро, посещение Морского музея и экскурсия по древнему городу, находящему в самой западной точке Африки.

Также получены письма от руководства двух местных мореходных школ с предложением организации встречи по обмену опытом и с целью дружеского общения между курсантами России и Сенегала.

Порт Дакар станет 25-м за кругосветку и последним на африканском континенте. В столице Сенегала парусник пробудет три дня.

Курс на испанские острова – в порт Санта-Крус-де-Тенерифе - “Седов” возьмет 24 мая.

Архив новостей

X