Футбольные раставания-2013

<p><strong>Традиционно в конце мая заканчиваются европейские футбольные чемпионаты</strong></p>

 

 

Традиционно в конце мая заканчиваются европейские футбольные чемпионаты. Лето — пора отдыха для игроков и активности клубов на трансферном рынке. Сегодня же я предлагаю вспомнить тех, кто завершил свою карьеру в этом году.

 

Для поклонников «Ливерпуля» этот год не внушал радости. Клуб не попал в европейские кубки на следующий сезон. Да еще и многолетний столб обороны Джейми Каррагер объявил о завершении карьеры. И кто вспомнит, что в детстве футболист был поклонников одного из главных врагов «Ливерпуля» — клуба «Эвертон». В красной майке Джейми провел более семи сотен матчей, завоевывал Кубок Англии, Кубок Лиги, поднимал над головой Кубки УЕФА и Лиги Чемпионов. Единственная вершина, которая осталась непокоренной — чемпионат Англии. Но это не вина футболиста - «Ливерпуль» не может выиграть национальное первенство уже 23 года.

 

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм. Один из первых футболистов, сумевших стать широко известным далеко за пределами стадиона. Его коронные кроссы в штрафную заставляли защитников соперника рвать на себе волосы. Его знаменитые штрафные заставляли болельщиков превращаться в счастливых людей за считанные секунды. Даже в последнем матче, в составе французского ПСЖ, Дэвид напомнил о себе, записав на свой счет результативную передачу. А уж слезы Бекхэма многим поклонникам его таланта запомнятся как яркое выражение искренности и преданности любимому делу.

 

Есть талантливые тренеры, есть тренеры великие. А есть легенды. К этой категории можно смело отнести уроженца Абердина сэра Алекса Фергюсона. За свою карьеру шотландец тренировал 5 клубов. Однако, его имя навечно связано лишь с одним - «Манчестер Юнайтед». 38 трофеев за 26 лет. Сэр Алекс воспитал не одно поколение футболистов. За свою карьеру он ровно 1.500 раз выводил «красных дьяволов» на зеленый газон в качестве главного тренера. И ушел шотландец на пике — его клуб в 20-й раз стал сильнейшим в национальном чемпионате. А это рекорд среди английских клубов.

 

Конечно, есть еще множество тех, кто расстался с футболом в 2013. Это и Марко ван Боммель, и Майкл Оуэн, и Людовик Жюли, и Пол Скоулз. Однако, к сожалению, эфирное время не резиновое. Но это не значит, что мы не помним тех, кто дарил нам незабываемые моменты счастья в зрелищной игре под названием «футбол».

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X