«Городской репортаж» - что беспокоит и что радует мурманчан?

<p><strong style="text-align: justify;">Ритуальная конкуренция, шлюпка на траве и цветочные горшки из автомобильных покрышек</strong></p>

 

 

Ритуальная конкуренция, шлюпка на траве и цветочные горшки из автомобильных покрышек. Что беспокоит и что радует мурманчан - расскажем в нашей постоянной рубрике «Городской репортаж». По улицам города проехались Анастасия Степанова, Андрей Бричка и Владимир Занора.

 

Улицу Павлова пора переименовать в улицу Ритуальную, грустно шутят некоторые мурманчане. Количество рекламы похоронных услуг на квадратный метр здесь просто зашкаливает. Впечатление складывается, что находишься не в городе, а на кладбище. 

 

Конкуренция среди похоронных контор высокая, а потому каждый владелец старается сделать вход в своё помещение как можно заметнее. Обычные вывески и штендеры уже не в моде, на улицу выносят готовую продукцию.

 

С одной стороны, реклама нужна, тем более рядом с моргом, с другой,  всё-таки не в такой форме, и тем более уж не в таком количестве, размышляют прохожие.

 

Однако, владельцам ритуальных бюро не до сантиментов. Конкуренция, знаете ли.

 

Если для машины во дворе не всегда можно найти место, то вот шлюпку припарковать не проблема. Как, например, на улице Халатина. Лежит плавсредство, никому не мешает. 

 

Шлюпка в гараже не нуждается, намекает её владелец. Влага ей не страшна, колёса ввиду их отсутствия никто не спустит, стёкла не выбьет. Средство от угона, вернее, в данном случае  уноса - цепь и железный замок. Недорого и, судя по всему, надёжно. 

 

Ну а самое главное, в отличие от заброшенных машин, водный транспорт места парковочного не занимает, да и пешеходам особо не мешает.

 

Модный тренд Мурманска - старые покрышки. Каждую весну ненужные шины превращаются в симпатичные цветочные горшки. 1

 

Поляны из автомобильных покрышек скоро можно будет встретить в любом городском дворе. Массивные горшки для цветов из резины, разрисованные под животных или насекомых камни - в общем, всё, на что у создателей палисадника фантазии хватит. Красиво, недорого, но по времени затратно.

 

Ирина Николаева вместе с сотрудницами, находящейся в этом доме аптеки,  создавала  цветочный парк. Фармацевты украшают территорию возле здания уже несколько лет. 

 

К сожалению, каждый год готовить площадку для растений приходится заново - зимой автолюбители эту территорию используют как парковку, весной от прошлогодних стараний и следа не остаётся. 

 

Но желание работать и жить в красивом месте заставляет вновь браться за лопату. И год от года делать это место ещё ярче, чтобы зимой автолюбители вспоминали, что это всё-таки живой уголок и искали место для парковки чуть подальше.

 

 

 

 

 

Архив новостей

X