Мурманские ребята пришли в гости к ОМОНу

Сегодня ученики мурманской прогимназии познакомились со службой в ОМОНе

 

 

Сегодня ученики мурманской прогимназии познакомились со службой в ОМОНе. К наступающему Дню защиты детей, полицейские специального отряда разрешили ребятне примерить экипировку и покататься на действующей боевой машине. Вместе со школьниками непростую профессию изучали Сергей Ширяев и Александр Саницкий 

 

Вся эта экипировка весит очень немало - несколько десятков килограммов. Но в этой одежде сотрудникам ОМОНа каждый день приходится защищать наше спокойствие и жизни. А вот мурманских школьников вес этой одежды не смущает. Сегодня они приехали познакомиться с тем, что такое ОМОН.

 

Второклашкам доступно и просто рассказали про каждый вид оружия - что, как и для чего используется.

 

Евгеий Гончар, старший оружейный техник ОМОН: «Не знаю, как тут, кто, увлекается, но, наверное. по фильмам слышали про  пистолет Макарова. Находится на вооружении, как в вооруженных силах, так и в органах правопорядка». 

 

Автомат Калашникова, пистолеты, пулемёты и настоящий гранатомёт. Ребятню завораживает всё. 

 

Арсений Дудко: «Мне нравятся гранатомёты и противотанковое оружие». 

 

Коля Максимов: «Мне в этом здании всё нравится, но лучше всего нравится спортзал». 

 

Такая экскурсия, однозначно, нравится мальчикам, но и девочки не остались равнодушны. тоже с удовольствием рассматривают пистолеты, фотографируют и расспрашивают серьезных сотрудников ОМОНа. 

 

Настя Володина: «У меня есть двоюродный брат Дима, у него есть подружка — полицейский».

 

То, что женщинам есть место в правоохранительных органах, известно давно. Но ОМОН - служба нелёгкая, серьёзная и опасная. Служат ли женщины в таких спецотрядах?

 

Юрий Мананков, заместитель председателя общественного совета при облатсном УВД: «В нашем ОМОНе есть женщины, значит, это реально». 

 

Бронемашина «ТИГР» состоит на вооружении ОМОНа с 2009 года и собирается в Нижегородской области. Одно её колесо способно выдержать попадание 12 пуль. 

 

Машина мощная, хоть и не без минусов: двигатель не защищён бронёй. Но, в общем, не хуже своих аналогов. А сегодня этот автомобиль заменил детям карусель. Всех желающих покатали по окрестностям базы ОМОНа.

 

 

 

Архив новостей

X