«Открытая редакция». Сезон закрывается.

<p>Телекомпания &nbsp;ТВ-21 завершает весеннюю сессию &nbsp;семинаров &laquo;Открытая редакция&raquo;. Всего состоялось восемь встреч в Мурманске в конференц-зале нашего телеканала по адресу ул. Журбы, д.6.</p>

 

 

Телекомпания  ТВ-21 завершает весеннюю сессию  семинаров «Открытая редакция». Всего состоялось восемь встреч в Мурманске в конференц-зале нашего телеканала по адресу ул. Журбы, д.6.

Темы наших семинаров подсказали сами журналисты: Поиск информации. Источники информации. Где можно снимать, а где нельзя? Взаимоотношения журналиста и оператора на съемочной площадке. Новейшие технические средства для проведения съемок.  

В помощь мастеру меткого слова. Анонсы, титры, подводки. Работа пресс-служб и аккредитация журналистов. Политические сюжеты. Журналист в кадре. Место стенд-апа в сюжете. Креативный стенд-ап.  Составление письменных запросов от СМИ. Как работает редакция информации в чрезвычайных ситуациях? 

К нам приезжали наши коллеги из на только из Мурманска, но и из области. Всего занятия в редакции ТВ-21 посетило около 300  человек. Мы приглашали ведущих журналистов  из региональных и федеральных СМИ, сотрудников пресс-служб, депутатов Мурманской областной Думы и горсовета. 

В процессе наших дискуссий открылось много тем, которые требуют серьезного разговора в дальнейшем и  остались вопросы,  которые мы не успели обсудить: нестандартный подход журналиста к обыденным темам;  творческая программа и авторская программа — в чем разница; как снимать  монтажно и т. д. 

Участники  наших семинаров признаются, что встречи по понедельникам стали частью их рабочего графика, чему мы очень рады. 

Мы планируем вернуться к нашей работе в начале следующего сезона в середине сентября. Присылайте свои предложения Светлане Солдатовой, о том, какие темы вы бы хотели обсудить.  E-mail:  sol@tv21.ru

До новых встреч! 

 

 

 

Архив новостей

X