В Мурманске директор ДЮСШ оказалась мошенником

<p>В Мурманской области сотрудниками полиции выявлено несколько преступлений, совершенных в сфере образования</p>

В Мурманской области сотрудниками полиции выявлено несколько преступлений, совершенных в сфере образования

Так, установлено, что директор детско-юношеской спортивной школы, женщина 1945 г.р., изготовила и утвердила приказ о проведении учебно-тренировочных сборов, которые в действительности не проводились.

Комитету образования г. Мурманска причинен ущерб в сумме около 35 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В Печенгском районе задержана преподавательница политехнического колледжа 1942 г.р., которая в рабочем кабинете здания колледжа получила от учащегося незаконное денежное вознаграждение в размере 22 тысячи рублей за сдачу задолженности по зачетам и экзаменам.

При этом, по имеющимся данным, первоначально преподаватель требовала за свои услуги 33 тысячи рублей. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Мончегорске директор общеобразовательной школы-интернат 1961 г.р. и ее заместитель по административно-хозяйственной работе, 1958 г.р. путем злоупотребления своими должностными полномочиями присвоили более 293 тысяч рублей, принадлежащие муниципальному бюджету.

По данному факту принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X