Выставка австрийских и российских художников пройдет в Мурманске на ледоколе "Ленин"

<p>В рамках австрийского культурного сезона в России, который пройдет с мая 2013 года по декабрь 2014 года состоится более 50 мероприятий в 17 городах России.</p>

В рамках австрийского культурного сезона в России, который пройдет с мая 2013 года по декабрь 2014 года состоится более 50 мероприятий в 17 городах России.

"Австрийский культурный сезон - это не просто средство самовыражения, он дает возможность углублять контакты между институтами и деятелями культуры и создает новые импульсы там, где пока не было сотрудничества".

"Посольству важно предложить платформу не только известным культурным деятелям, но и поддержать молодое художественное поколение. Нам также важно представить мероприятия и за пределами Москвы, в российских регионах" - сказала чрезвычайный и полномочный посол Австрии в РФ Маргот Клестиль-Лёффлер на пресс-конференции в среду.

Первыми событиями сезона станут гастроли венского Бургтеатра с постановкой "Небесная гармония", которая будет показана в рамках Театрального фестиваля имени Чехова. Также в столичном театре "Школа современной пьесы" пройдут гастроли венского театра Schauspielhaus.

Состоятся и значимые события из мира изобразительного искусства - на выставке "Шедевры искусства ХХ века из собрания Альбертины" в петербургском Эрмитаже покажут картины из венского музея.

Также можно выделить несколько специальных событий, в том числе, совместную выставку австрийских и российских художников на ледоколе "Ленин" в Мурманске.

Архив новостей

X