Грань между профессиями актёра и преподавателя?

В воскресенье, 26 мая в эфир выйдет очередной выпуск программы «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!»

 

 

В воскресенье, 26 мая в эфир выйдет очередной выпуск программы «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!». На этот раз гостем известного телеведущего Юрия Ерофеева станет доцент кафедры педагогики Мурманского государственного гуманитарного института Валерий Эдуардович Черник. 

 

Валерий Черник родился в Грузии в семье военного, поэтому его настольными книгами были истории о разведчиках.

 

Валерий Черник, доцент кафедры педагогики МГГИ: «У меня с той поры стойкое, знаете, такое внутреннее убеждение - уходить от камеры. Поэтому моих детских фотографий и в других, пока ещё лелеял руку надежды стать разведчиком, у меня почти нет».

 

Но судьба привела его в педагогический институт. Вот уже почти 30 лет доцент Черник преподаёт историю педагогики. Валерий Эдуардович может гордиться своими выпускниками. А их уже несколько тысяч. Многие, покинув альма матер, уехали за пределы нашей страны и успешно трудятся за границей.

 

Валерий Черник, доцент кафедры педагогики МГГИ: «У меня выработалось чувство  гордости за свою страну. И в нашей семье явно люди патриотического, скажем, склада, и всё, что происходит в отечестве нашем, для меня, для всех членов моей семьи, для всех моих родных, конечно, очень близко, дорого».

 

Какими качествами, по мнению Валерия Эдуардовича, должен обладать настоящий учитель? Какова грань между профессиями актёра и преподавателя? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из программы «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!» в воскресенье, 26 мая, в 16 часов. 

 

 

 

 

Архив новостей

X